04 января 2017г. Паломническая поездка в г.Кострому воспитанников детской Воскресной школы.

ФОТОАЛЬБОМ:  https://fotki.yandex.ru/users/xrampr-gorodivanovo2016/album/545421/slideshow/

This slideshow requires JavaScript.

4 января 2017 г. по благословению настоятеля храма Преображения Господня иерея Кирилла Тумина ученики Воскресной школы совершили паломническую поездку в г.Кострому.

         Паломники побывали первым делом у главной костромской святыни – чудотворной иконы Феодоровской Божией Матери, известной с 12 века, сегодня пребывающей в Богоявленско-Анастасиином монастыре. Насельницы обители  с любовью рассказали о монастыре, о чудотворных иконах и мощах святых и о необходимости содержать в себе веру, быть достойными христианами.  Ребята  приложились к святым мощам Никиты Костромского (основателя обители и ученика самого Сергия Радонежского), преподобного Тимона, Надеевского старца. Помолились у чудотворной иконы Божией Матери «Феодоровская».

После трапезы юные паломники отправились в один из самых древних монастырей нашей Родины Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь. Обзорная экскурсия по территории обители, проведённая послушником Иваном никого не оставила равнодушным. Побывали в усыпальнице бояр Годуновых в подклете Троицкого собора, прикоснулись к надгробным плитам родителей царя Бориса и царицы Ирины – Фёдора и Стефании. Посетили царские палаты бояр Романовых. Дети много узнали о судьбах царственной династии Романовых, о роли представителей этого рода в жизни Отечества и Православной Церкви. Также мы посетили главный храм монастыря — Троицкий собор. Необыкновенно красив собор внутри великолепный резной, позолоченный иконостас. Вся поверхность стен расписана фресковой живописью с библейскими сюжетами.

Насытившись духовно, мы отправились  в гости к Снегурочке в её резиденцию. Волшебный колодец желаний, зеркало дружбы, генератор сказочной энергии, ребята и взрослые окунулись в атмосферу сказки. Снегурочка не перестает удивлять своих гостей. А помогают Снежной красавице ее сказочные друзья – «академики снежных чудес». А с недавних пор у Снегурочки появился еще один необычный помощник –белоснежный кот Степан Тимофеевич, который настолько понравился всем ребятам, что они никак не хотели с ним расставаться. Поразила наших ребят большая коллекция головных уборов Снегурочки, которые прислали ей дети со всех уголков России. Снегурочка даже разрешила их примерить и сфотографироваться.

Не смотря на мороз -24  мы отправились на обзорную экскурсию по городу. Наш гид Елена Аркадьевна провела нас по старинным улицам города,  мы полюбовались на древнюю архитектуру, старинные Торговые ряды, белокаменные церкви , увидели Пожарную каланчу, Главную Гауптвахту, Дворянское собрание, сфотографировались у памятника Ю.Долгорукого. Успели даже покататься с горок и поводить хоровод на центральной площади города. Уставшие, но довольные, преисполненные духовной благодатью мы вернулись домой!

(50)

Комментарии закрыты.